Синоптик: предстоящая зима в России будет холоднее, чем в прошлом году
Сеть «Хлеб насущный» практически прекратила работу
Каждый пятый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли
Заброшенную больницу Бахрушиных в Москве переделают в медиакластер
Вышел трейлер нового фильма Брэдли Купера «Эта штука работает?»
Пермская бабушка освоила нейросети и стала выпускать стенгазету «ИИзвестия подъезда»
Прокуратура Москвы обнаружила нелегальный зоопарк с краснокнижными животными
Deadline: Сэди Синк сыграет в новых «Мстителях»
Вышел дебютный трейлер второго сезона мультсериала о Ларе Крофт
Россияне назвали Сергея Безрукова, Юру Борисова и Сергея Бурунова лучшими актерами 2025 года
В Подмосковье более тысячи магазинов во дворах домов прекратили продажу алкоголя
Продавцы рассказали, как делают половинки елок, которые обсуждают в соцсетях
Райан Гослинг хочет спасти человечество и отправляется в космос в трейлере «Проекта „Конца света“»
Визовые центры Португалии в России остановили прием заявлений на 2025 год
В арт-пространстве «Артемьев» откроется выставка об эволюции электронной музыки
«Парасоциальный» ― слово года по версии Кембриджского словаря
Стоимость базовой корзины в Москве выросла на 15% за год
Из Москвы до Адлера на поезде скоро можно будет добраться за 7 часов
Во французских кинотеатрах появилось ведро для попкорна в виде шляпы Эльфабы
Spotify, ChatGPT, X и десятки других сервисов перестали открываться из‑за сбоя в Cloudflare
Росстандарт создал новый проект ГОСТа, снижающий требования к шоколадным конфетам
Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев снимется в эротическом триллере «Night Float»
Показываем фрагмент «Сущности» ― хоррор-драмы с Бенедиктом Камбербатчем
Халле Бейли отправляется в Италию в трейлере ромкома «Ты, я и Тоскана»
Аналитики: половина мужчин уходили от женщин, которые пытались их переделать
«Перекресток» подал в суд на юрлицо Easy Peasy, соучредителем которого была Настя Ивлеева
Полностью беспилотную «Ласточку» запустят по МЦК в 2026 году
Музей транспорта Москвы представит советские плакаты с рекламой такси

Шеф-повара поэкспериментируют с грибами и ягодами на Chef’s Camp от «Афиши Рестораны»

Chief’s Camp 2024. Фото: пресс-служба «Афиши»

С 31 августа по 5 сентября в Ленинградской области пройдет второй Chef's Camp ― гастропроект с участием именитых российских шеф-поваров. Организуют мероприятие «Афиша Рестораны» и загородный клуб We Lodge.

Несколько дней шеф-повара будут обмениваться опытом и экспериментировать с приготовлением блюд на огне, используя лесные и фермерские продукты. Участниками этого года стали: 

  • Никанор Виейра — шеф-повар ресторана Olluco, шеф-повар года (по версии Wheretoeat Russia 2025);
  • Мирко Дзаго — бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», Bro & N, La fabbrica (Ростов-на-Дону), «Бурный» (Владивосток), победитель премии «Завтрак шефа-2023» в номинации «Шеф-легенда», обладатель премии «Лучшие в индустрии-2019» в номинации «Шеф национальной кухни»;
  • Давид Эммерле — шеф-повар ресторана Grand Cru, обладатель звезды Michelin 2022;
  • Николай Бобров — бренд-шеф ресторана Tunguska, лучший шеф-повар Сибири (по версии премии Wheretoeat 2022), трижды лучший шеф Сибири (по версии «Завтрака шефа» 2022–2024 годов);
  • Дмитрий Решетников — бренд-шеф и совладелец французского ресторана Mon chouchou и винного бара Zazazu;
  • Дмитрий Голенин — шеф-повар ресторана Sage, «Шеф-повар года» (по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»), лучший шеф-повар Москвы (по версии премии «Шеф-повар года»).


Модератором программы станет Антон Нечипоренко — амбассадор международной ресторанной премии Wheretoeat, генеральным инфопартнером которой много лет выступает «Афиша Рестораны». 

Шеф-повара познакомятся с фермерами и керамистами Ленинградской области (Essence + Ceramica, Gonchar Dining), будут исследовать остров Медного озера в поисках уникальных ингредиентов и поучаствуют в грибной охоте вместе с шеф-поваром ресторана Hvoy Владимиром Батовым. 

«Афиша Рестораны» подарит всем участникам и гостям кэмпа специальный мерч и будет регулярно освещать самые интересные события в We Lodge в своем телеграм-канале.

Стать частью происходящего получится и лично ― в загородном клубе пройдут гастрономические ужины с участниками Chef’s Camp. Они будут включать пять курсов, приготовленных из локальных продуктов, а также BBQ-вечеринку в лесном баре Roots. Во время ужинов эксперты проекта «Большое русское вино» познакомят гостей с выдающимися образцами российского виноделия. Забронировать места на мероприятия можно на сайте We Lodge.

Расскажите друзьям