В США золотой унитаз «Америка» продали на аукционе за 12,1 млн долларов
В США мужчина прославился в соцсетях после того, как кто‑то просматривал его резюме на концерте
Дженнифер Лоуренс рекомендует смотреть новый фильм Пола Томаса Андерсона в кинотеатре
В Москве пройдет финал чемпионата True Tech Champ с робофайтингом и интеллектуальной качалкой
Те, кто активно взаимодействует с короткими видео, медленнее реагируют на новую информацию
Ученые установили возраст камня Дмитрия Донского на Куликовом поле
Британские ученые создали кнопку, с помощью которой собаки могут включить чайник
D4vd стал подозреваемым в деле об убийстве 15-летней девушки
Rostic’s запустил в Москве тестовые кафе с бабл-ти и выпечкой
Кевин Костнер рассматривается на роль Билла Клинтона в сериале «United»
В Саратовской области запретили детям заходить в магазины, где продают табак, кальяны и вейпы
В России вырос спрос на елочные игрушки с героями советских мультфильмов
Аналитики: россияне стали в три раза чаще заказывать товары из‑за рубежа на распродажах
Сериал «Скрежет металла» продлили на третий сезон
Roblox введет обязательную проверку возраста по фото для доступа к чатам
При вводе в Google «Марти Великолепный» по странице летит дирижабль
Письмо к Роуз от настоящего Джека Доусона с «Титаника» выставят на аукцион
Ученые выяснили, что первый поцелуй произошел 21 млн лет назад
Госдума приняла закон о бесплатном профобучении для не сдавших ОГЭ девятиклассников
Картину Климта продали за рекордные 236 млн долларов на аукционе Sotheby’s
Продажи корейского напитка соджу в России выросли на 105%
Дэниел Рэдклифф написал трогательное письмо новому Гарри Поттеру
В российских аэропортах заработали первые пункты миграционного контроля
В киноцентре «Октябрь» состоялся показ киноверсии спектакля «Воскресение»
Сеть «Хлеб насущный» практически прекратила работу
Каждый пятый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли
Заброшенную больницу Бахрушиных в Москве переделают в медиакластер
Вышел трейлер нового фильма Брэдли Купера «Эта штука работает?»

Названы победители конкурса шеф-поваров «SU-шеф». Их блюда появятся в самолетах «Аэрофлота»

Фото: пресс-служба ПАО «Аэрофлот»

«Аэрофлот» подвел итоги второго финала всероссийского конкурса шеф-поваров «SU-шеф», рассказали представители авиаперевозчика «Афише Daily». Четыре победителя приготовят блюда для меню пассажиров бизнес-класса, они появятся на бортах компании в декабре.

Гастрономическое состязание провели 5 сентября в московском ресторане Onest. Для конкурса финалисты подготовили холодные закуски, мясное и рыбное горячее. Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повар Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян.

Также в дегустации приняли участие топ-менеджеры перевозчика: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

Первое место занял бренд-шеф петербургского ресторана Mon chouchou Дмитрий Решетников. Следом за ним — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода. Тройку победителей замкнул шеф ресторана «Чешуя» Роман Чемеренко из Красноярска.

Приз зрительских симпатий от бренд-шефа ЗАО «Аэромар», поставщика бортового питания «Аэрофлота», получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов из ресторана «Сибирьсибирь».

«Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелет — это приключение и предвкушение чего‑то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями. Я счастлив, что жюри так высоко оценило мою рецептуру и исполнение, и признателен коллегам за интересный творческий поединок», — делится впечатлениями Решетников.

Конкурс «SU-шеф» продолжил череду мероприятий в честь 100-летнего юбилея «Аэрофлота». Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в бизнес-классе «Аэрофлота». Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», получивших лучшие оценки гурманов, пробились в финал «SU-шеф» в Москве.

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов состоялся этой весной. Кулинарные творения победителей — Сергея Гальцева (Санкт-Петербург), Хайяма Аминова (Красноярск), Вадима Горбанева (Сочи) и Вадима Борисихина (Екатеринбург) — уже представлены в меню бизнес-класса «Аэрофлота».

Расскажите друзьям