Вышел тизер игрового ремейка «Моаны». Главную роль исполнила 17-летняя дебютантка
В арт-пространстве «Артемьев» откроется выставка об эволюции электронной музыки
Синоптик: предстоящая зима в России будет холоднее, чем в прошлом году
«Парасоциальный» ― слово года по версии Кембриджского словаря
Стоимость базовой корзины в Москве выросла на 15% за год
Из Москвы до Адлера на поезде скоро можно будет добраться за 7 часов
Во французских кинотеатрах появилось ведро для попкорна в виде шляпы Эльфабы
Spotify, ChatGPT, X и десятки других сервисов перестали открываться из‑за сбоя в Cloudflare
Росстандарт создал новый проект ГОСТа, снижающий требования к шоколадным конфетам
Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев снимется в эротическом триллере «Night Float»
Показываем фрагмент «Сущности» ― хоррор-драмы с Бенедиктом Камбербатчем
Халле Бейли отправляется в Италию в трейлере ромкома «Ты, я и Тоскана»
Аналитики: половина мужчин уходили от женщин, которые пытались их переделать
«Перекресток» подал в суд на юрлицо Easy Peasy, соучредителем которого была Настя Ивлеева
Полностью беспилотную «Ласточку» запустят по МЦК в 2026 году
Музей транспорта Москвы представит советские плакаты с рекламой такси
HBO показал трейлер второй половины сезона сериала «Оно: Добро пожаловать в Дерри»
Игра «Киберслав: Затмение» обзавелась первым геймплейным тизером-трейлером
В Москве 18 ноября повторился температурный рекорд 1940 года
«Чувство и чувствительность» с Дейзи Эдгар-Джонс выйдет в зарубежный прокат 11 сентября
Шекспир прощается с сыном в первом отрывке «Хамнета» Хлои Чжао
Герои третьей части «Аватара» убегают от вулканического клана в новом отрывке
На «Госуслугах» появится аналог SpeedTest
В поездах дальнего следования РЖД появятся пижамы
Expedition 33 и Death Stranding 2: стали известны номинанты на The Game Awards 2025
Москву накроет ливень. За два дня может выпасть до 40% месячной нормы осадков
Татьяна Буланова обвинила «энергосберегающую подтанцовку» в предательстве
В Лондоне открыли статую Бриджит Джонс

Создатель тыквенно-пряного латте раскрыл, что кофе изначально провалил тесты и чуть не был отвергнут

Фото: @TheRealPSL

Питер Дьюкс — «отец» тыквенно-пряного латте из сети кофеен Starbucks — рассказал, что напиток провалил первое потребительское тестирование. Он уступил напиткам из шоколада и карамели, но создатели сделали ставку на него и не ошиблись. Об этом Дьюкс рассказал журналу People.

В 2003 году Starbucks хотела создать новый осенний напиток, сочетавший уют, теплоту и оригинальность. Работники придумали сотни идей, в т. ч. напитки с шоколадом и карамелью, и сократили список до 10 концепций.

Видео: @TheRealPSL

Участникам маркетингового исследования задавали два вопроса: «насколько уникален этот напиток?» и «насколько вероятно, что вы его купите?». Шоколадные и карамельные напитки набрали больше всего баллов, а тыквенный занял последнее место.

Однако респонденты отметили уникальность напитка. Дьюкс пояснил, что в то время тыква была непопулярным вкусом: «Единственное, что было связано с тыквой на рынке, — это банки с тыквенным пюре в продуктовом магазине, которые люди использовали для приготовления тыквенных пирогов».

Видео: @TheRealPSL

Несмотря на прохладный прием фокус-групп, Дьюкс и его команда настояли на своем. Они начали совершенствовать рецепт и изменили название: «латте осеннего урожая» (fall harvest latte) превратился в «тыквенно-пряный латте» (pumpkin spice latte).

«После обсуждений мы решили, что важно быть очень ясными и прямыми с нашими клиентами в том, чего ожидать от вкуса, потому что мы знали, что потенциальным препятствием будет заставить клиентов попробовать его», — объяснил Дьюкс.

Видео: @TheRealPSL

Когда продукт тестово попал в кофейни, то посетители восприняли его с восторгом. Настоящий успех пришел к тыквенно-пряному латте спустя годы, с развитием социальных сетей. В 2014 году напиток получил собственный аккаунт в социальных сетях @TheRealPSL и стал культурным феноменом — символом уюта, ностальгии и смены времен года.

Ранее стало известно, что кофе стал самым подорожавшим продуктом в мире в августе. Стоимость сорта робуста подросла за месяц в 1,5 раза, а арабики — на 29%. Агенство Bloomberg связывает скачок цен с опасениями на рынке из-за плохой погоды в Бразилии.

Расскажите друзьям
Теги: