Звезда «Игры престолов» Гарри Ллойд снимется в фильме о The Beatles
«Голубая луна» Ричарда Линклейтера выйдет в «цифре» 25 ноября
iPhone 11 пятый год подряд остается самым популярным смартфоном среди российских абонентов
Опрос: каждая вторая россиянка чувствует себя сильнее своего мужчины
В Будапеште нашли нетронутый римский саркофаг возрастом 1700 лет
В Люблино снесут довоенные дома ради многоэтажек по программе реновации
Комикс о Супермене, найденный на чердаке в Калифорнии, продали за 9,12 млн долларов
«Литрес»: 80% digital-авторов назвали слова «хайп» и «кринж» новой литературной нормой
Kion запустил собственное производство вертикальных микродрам
Полузащитник «Челси» Коул Палмер сломал мизинец, ударившись дома ногой о дверь
«Евровидение» меняет правила после спора вокруг голосования за Израиль
Аналитики: спрос на психологические триллеры в России за год вырос на 30%, а на драмы — на 10%
В Мексике около 12,9 млн граждан хранят банкноту с аксолотлем
Хабиб Нурмагомедов позвал Павла Дурова на тренировку
Роскачество составило топ лучших российских красных и белых вин 2025 года
Parmigiano Reggiano заключил соглашение о продвижении сыра в новых фильмах и сериалах
Нейросетями пользуется каждый четвертый россиянин
Мультфильм Pixar «Прыгуны» обзавелся полноценным трейлером
У «Дома Дракона» будет четвертый сезон
Paramount готовит перезапуск «Черепашек-ниндзя»
Collider составил топ-10 хорроров XX века о монстрах
Сценаристы сериала по «Гарри Поттеру» уже пишут сценарий для второго сезона
В России выросли цены на бритвы
Вышел финальный трейлер драмы «Сны поездов» с Джоэлом Эджертоном в роли лесоруба
Apple Music составил список лучших поп-песен 2025 года
Сельдь под шубой возглавила рейтинг готовых салатов в России
Автопортрет Фриды Кало побил ценовой рекорд для женщин-художниц
A$AP Rocky и Puma представили кроссовки в гоночном стиле

Подкастер придумал идеальную форму пасты. Он работал над этим три года

Изображение на превью: Dan Pashman/Instagram

Американский кулинар и автор подкаста The Sporkful Дэн Пашман создал, по его мнению, пасту идеальной формы. Он назвал свое творение cascatelli (каскателли), что означает «маленькие водопады».

Пашман рассказал, что его не устраивают традиционные формы макарон. По его мнению, они либо слишком длинные, либо их сложно нанизать на вилку, либо они быстро надоедают. Но главная его претензия к большинству разновидностей — они плохо удерживают соус.

Кулинар подготовил серию из пяти подкастов, в которой описал, как создавал свою «идеальную пасту». Существует 300 основных разновидностей блюда, но, как оказалось, найти уникальную форму, которая при этом будет съедобной и несложной в производстве, не так‑то просто.

В течение трех лет Пашман сотрудничал с дизайнерами, производителями пасты и инженерами. Он также проводил дегустации с экспертами, которые проверяли продукт на консистенцию и то, как он ощущается на зубах. В итоге у него получились короткие загнутые макароны с волнистыми ребрами, которые с обеих сторон перпендикулярно обрамляют основу.

«Этот прямоугольный элемент стал ключевым фактором того, чем эта форма отличается от других. Очень немногие формы пасты имеют прямые углы. Это обеспечивает устойчивость к укусу в любом положении. Наша паста напоминает что‑то вроде двутавра, что делает макароны очень приятными на вкус», — сказал Пашман.

Добившись желаемого результата, кулинар выпустил каскателли совместно с нью-йоркской компанией Sfoglini. Они продаются в упаковках разных размеров по цене примерно 4,5 доллара за 450 грамм.

Расскажите друзьям